Satu lagi kreasi hidangan khas Korea yang sayang untuk dilewatkan yaitu tteokbokki. Kali ini, kue beras Korea tersebut ditambahkan keju Mozzarella yang meleleh lengkap dengan pelengkap lainnya. Santap selagi hangat sebagai pilihan sajian bersama keluarga di momen liburan.
Bahan membuat tteokbokki keju mozzarella:
8 btg kue beras korea siap pakai, potong-potong
200 g keju mozzarella parut
Saus:
2 sdm minyak, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
3 btr bawang merah, cincang halus
3 bh cabai rawit merah, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
2 bh jamur, cincang kasar
50 ml saus sambal
75 ml saus tomat
150 ml air
½ sdt kecap ikan
50 g kimchi, cincang halus
50 ml kuah kimchi
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat tteokbokki keju mozzarella:
1. Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun bawang dan jamur hingga harum.
2. Masukkan saus sambal, saus tomat, air, kecap ikan, kimchi, kuah kimchi, gula, garam dan merica, aduk rata hingga mendidih.
3. Masukkan kue beras, masak hingga kue beras matang dan lunak. Taburi dengan keju mozzarella, masak hingga keju meleleh. Angkat.
4. Sajikan segera.
3 porsi
35 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR