Masakan nusantara selalu menggoda selera siapa saja. Kekayaan resep kuliner membuat hidangan dari berbagai daerah di Indonesia tak pernah ada habisnya untuk dicicip, bahkan dicoba langsung di dapur Anda sendiri.
Kali ini, getuk pecel dari Kebumen yang menjadi pilihan tabloidnova.com sebagai menu sayur segar yang sehat dengan bumbu pecel yang khas dan nikmat. Selamat mencoba!
Bahan Getuk:
Bahan Pecel:
Bumbu Pecel:
Cara membuat getuk pecel khas Kebumen:
5 porsi
75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Fotografer: Sukur Priatmo
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR