Hampir mirip dengan jenis cake pada umumnya, rasa poke cake atau kue lubang juga sebenarnya tak kalah enaknya. Proses pembuatan yang unik karena setelah dipanggang sengaja dilubangi untuk diisi berbagai krim lezat, resep poke cake pisang ini wajib Anda coba. Dijamin menjadi camilan manis favorit bagi keluarga Anda.
Bahan membuat poke cake pisang:
250 g mentega tawar
180 g gula pasir halus
4 btr telur
1 sdt esktrak vanili
65 ml susu cair
350 g pisang barangan matang, lumatkan
220 g tepung terigu
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
Krim:
100 g krim kocok
25 g keju parut
Cara membuat poke cake pisang:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga tercampur rata. Tambahkan vanili, dan susu kocok rata.
2. Masukkan pisang sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, baking soda, dan baking powder, aduk rata menggunakan spatula.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban (berlubang), ratakan. Kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Dinginkan.
4. Lubangi cake menggunakan sedotan berlubang besar. Semprotkan krim kocok ke dalam lubang.
5. Olesi permukaan cake dengan krim dan keju parut hingga merata. Potong-potong, sajikan.
16 potong
65 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR