Meski Harga Cabai Mahal, Jangan lewatkan resep Udang Masak Minyak Cabai.
Bahan:
500 gr udang pancet
1 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
100 gr tepung panir
30 gr mentega
2 siung bawang putih
20 gr bawang chung/daun bawang kecil, potong-potong
10 bh cabai merah, buang biji, potong kotak kecil
3 sdm saus tomat
150 ml minyak cabai (siap pakai)
20 gr gula pasir
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan garam dan lada bubuk secukupnya, sisihkan.
2. Celup udang ke dalam telur lalu gulingkan di campuran tepung beras dan tepung tapioka hingga merata. Angkat.
3. Gulingkan udang yang sudah terbalut tadi ke dalam tepung panir hingga merata. Goreng udang sampai kering dan renyah.
4. Panaskan mentega lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, cabai merah, aduk hingga layu.
5. Masukkan saus tomat, aduk rata. Terakhir tambahkan minyak cabai dan bumbu lainnya. Masukkan udang, aduk sebentar. Angkat dan langsung dihidangkan.
Untuk 10 orang
Tips:
o Minyak cabai dapat dibuat sendiri, caranya: tumis cabai yang sudah dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air secukupnya. Rebus hingga mengental, saring.
KOMENTAR