Bahan:
450 g fillet dada ayam, potong-potong
10 bh udang jerbung kupas
½ sdm jahe parut
½ sdt minyak wijen
¼ sdt merica bubuk
¾ sdm tepung maizena
1 bh putih telur ayam
½ sdt garam
50 ml air es
2 bh jamur shiitake segar, cincang halus
1 sdm daun bawang bagian putih, cincang halus
15 bh kulit pangsit, cetak bundar diameter 10 cm
Taburan:
Telur kepiting
Pelengkap:
Saus sambal
Cara Membuat:
1. Campurkan fillet dada ayam, udang, jahe, minyak wijen, merica, tepung maizena, putih telur ayam, garam, dan air es dalam food processor. Proses hingga adonan kalis.
2. Masukkan jamur shiitake dan daun bawang ke dalam adonan daging. Uleni hingga tercampur rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kemudian letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk hingga seperti mangkuk. Letakkan 1/8 sdt telur kepiting di atas permukaan siomay.
4. Kukus adonan dalam dandang panas beralas kertas dimsum hingga matang. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
15 buah 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR