Meski baunya menyengat dan susah hilang, durian menjadi buah favorit sebagian orang karena rasanya yang lezat.
Buah berduri ini juga sering dinantikan karena hanya berbuah di musim tertentu.
Namun, selain enak disantap, durian juga bisa dijadikan bahan untuk mengolah makanan lain.
(Baca; 3 Langkah Hilangkan Mabuk Durian)
Misalnya, durian biasa dijadikan makanan khas daerah, seperti dodol, yang di sejumlah daerah lebih dikenal dengan sebutan lempok durian.
Selain itu, daging durian juga enak dan lezat dijadikan campuran es krim, cake, selai, dan sirup.
Untuk masakan pun durian dapat dimanfaatkan. Antara lain dijadikan tempoyak untuk bahan sambal atau campuran dalam masakan ikan.
Dan, selain buahnya, kulit buah durian pun dapat dimanfaatkan sebagai pengusir tikus, lo!
Caranya, cukup letakkan kulit durian di sudut-sudut ruangan, dapur, atau di dekat tempat sampah.
(Baca; Ampuh! Ini Bahan Alami untuk Basmi Kecoa dan Tikus di Rumah)
Lalu, untuk menikmati potongan daging durian yang lezat itu, kita juga harus tahu trik memilih durian yang benar.
Agar tak tertipu, coba perhatikan ciri-ciri durian yang enak disantap ini:
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR