Sesekali, yuk, sajikan makanan yang lengkap dengan lauk dalam mangkuk untuk keluarga. Seperti nasi ayam panggang serai ini.
Bahan:
6 bh fillet paha ayam
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
6 porsi nasi putih
Bumbu Halus:
15 bh bawang merah
5 siung bawang putih
6 bh cabai rawit merah
4 btg serai, ambil putihnya, sisihkan bagian hijaunya
2 cm jahe
2 sdm minyak sayur
1 sdt biji ketumbar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.Lumuri daging ayam dengan bumbu dan daun jeruk. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam hingga meresap.
2.Tata paha ayam di atas rak pemanggang. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
3.Keluarkan. Sajikan disertai nasi.
6 porsi
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR