Bahan:
200 g tempe, iris kasar
500 g daging sandung lamur
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
12 bh cabai hijau keriting, iris kasar
5 bh cabai rawit merah, iris kasar
500 ml santan
5 bh tomat hijau
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 l air
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Rebus air dan daging, masak sampai daging empuk. Sisihkan.
2.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3.Masukkan cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu.
4.Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai mendidih.
5.Tambahkan santan, tomat hijau, tempe, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak sampai matang. sajikan hangat.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR