Puding I:
900 ml air
1 bks agar-agar bubuk
½ bks jeli instan
200 g gula pasir
Puding II:
1 bks agar-agar bubuk
½ bks jeli instan
900 ml susu cair
200 g gula pasir
¼ sdt esens vanila
Bahan Buah:
100 g stroberi, potong-potong
1 klg jeruk mandarin
100 g melon, potong-potong
Cara Membuat:
1.Puding I: Rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2.Tata potongan stroberi pada dasar cetakan puding tulban bermotif. Tuang puding I hingga stroberi terendam. Biarkan setengah beku.
3.Puding II: Rebus agar-agar, jeli instan, susu cair, gula pasir, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
4.Tata jeruk mandarin di atas puding I. Tuang puding I hingga jeruk mandarin terendam. Biarkan setengah beku.
5.Tata melon di atas puding I. Tuang sisa puding I. Biarkan setengah beku. Terakhir tuang sisa puding II. Biarkan membeku. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
10 potong
30 menit (tanpa proses membekukan)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR