NOVA.id – Bubur kacang hijau adalah salah satu sajian yang bisa kita nikmati dalam segala suasana.
Cara membuatnya pun cukup mudah dan dalam sekejap saja kita bisa segera menikmatinya.
Namun memang, bagian tersulit dari membuat bubur kacang hijau adalah proses membuat kacang hijau menjadi empuk dan mudah.
Bagi yang belum tahu, tentu saja bubur kacang hijau gagal empuk sehingga terasa kurang nikmat.
Ternyata, hanya butuh cara berikut untuk membuat bubur kacang hijau yang empuk dan nikmat.
(Baca juga : Ramai Tren Melahirkan Secara Water dan Lotus Birth, Sandra Dewi Tak Ingin Neko-neko untuk Anaknya)
Simak, ya.
Rendam Dulu Sebelum Direbus
Kacang hijau dijual di pasaran dalam keadaan kering.
Akibatnya, tentu jadi butuh waktu lama ketika direbus.
Nah, supaya tidak menghabiskan banyak gas, ada trik mudah supaya kacang hijau lebih cepat empuk.
Caranya, rendam kacang hijau dalam air selama semalaman.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR