NOVA.id – Ingin membuat hidangan makan malam sederhana namun tetap nikmat?
Yuk membuat daging gepuk yang hanya butuh 4 langkah saja untuk membuatnya.
Simak resepnya berikut ini.
Bahan:
800 gram daging sapi gandik
1000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
100 gram gula merah
2 sendok teh garam
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
800 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Wah, Beredar Video Laudya Cynthia Bella Tanpa Hijab Lagi Bikin Tato di Pinggul, Ini Buktinya!)
(Baca juga: Ini Dia Fakta Tentang Selulit, Kebanyakan Perempuan Masih Belum Tahu!)
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
(Baca juga: Mulai dari Keguguran Hingga Kerusakan Saraf, Inilah Akibat Kita Tak Bijak Memilih Make Up)
(Baca juga: Psst… Ini Dia Rahasia Membuat Kaldu Udang Lezat dan Bebas Bau Amis!)
Cara Membuat Daging Gepuk:
1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR