NOVA.id – Tomat merupakan salah satu bahan makanan yang kaya manfaat.
Baik diolah maupun dimakan tanpa diolah, tomat memiliki rasa yang menyegarkan dan juga sehat.
Namun ternyata, tomat yang sudah direbus memiliki nutrisi lebih tinggi dibanding tomat mentah, loh!
(Baca juga: Liburan Tenang Tanpa Terganggu, Begini Caranya Menghadapi Keadaan Darurat)
Simak penjelasannya berikut ini.
Merebus Tomat akan Mengoptimalkan Manfaat Antikanker
Faktanya, perebusan tomat bisa mengoptimalkan manfaat antikankernya, loh.
Likopen dan fitonutrisi pada tomat akan bekerja makin optimal setelah dipanaskan.
Keduanya merupakan antioksidan yang sejak lama dipercaya akan menangkal kanker dari tubuh.
Tapi, hal ini cuma berlaku untuk tomat merah, ya.
(Baca juga: Perlukah Pakai Conditioner Setelah Keramas? Simak Kata Ahlinya Ini)
Pasalnya, likopen merupakan zat yang hanya dimiliki buah atau sayur berwarna merah.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR