NOVA.id – Ingin membuat olahan berbahan daging namun takut dagingnya keras?
Tenang, kita bisa membuat berbagai sajian berbahan daging tanpa harus takut hasilnya keras.
Simak caranya berikut.
Potong Berlawanan Arah Serat
Kunci utama membuat daging cepat empuk saat dimasak terletak pada cara kita memotongnya.
Dengan memotong daging berlawanan arah dengan seratnya, kita menghambat bersatunya serat daging pada saat dimasak.
Daging pun bisa jadi lebih empuk.
(Baca juga: Berbanding Terbalik, Saat Iis Dahlia Sebut Solo Sebagai Kota Kecil, Vicky Shu Malah Menjawab Seperti Ini)
Bungkus dengan Daun Pepaya
Cara ini cukup populer di penjaja makanan berbahan daging, terutama daging kambing.
Bungkus daging dengan daun pepaya selama kira-kira 30 menit sebelum mulai dimasak.
Kandungan zat papain dalam daun pepaya selalu berhasil mengempukkannya.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR