NOVA.id – Bacem tahu memiliki ciri khas yang sukar dilupa.
Rasa manisnya sangat lezat dipadukan dengan nasi putih hangat.
Untuk membuat bacem tahu yang sedap, simak resepnya berikut.
Bahan:
6 buah tahu putih ukuran kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
700 ml air kelapa
50 gram gula merah sisir halus
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
500 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Wah, Bentuk Hidung Meghan Markle Bikin Banyak Perempuan Operasi Plastik!)
(Baca juga: Ngeri, Virus Difteri Telah Menyebar di Sebagian Wilayah Indonesia, Simak Cara Pencegahannya Ini)
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
(Baca juga: Dengan Cara Ini, Kue Kering Dijamin Tak Keras dan Lebih Nikmat Disantap)
(Baca juga: Sempat Adu Mulut di Jalur Busway, Petugas Transjakarta Laporkan Pedangdut Dewi Perssik ke Kepolisian)
Cara Membuat Bacem Tahu:
1. Rebus bumbu halus, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Ini Dia 2 Langkah Sukses Membuat Bacem Tahu yang Enak untuk Sajian Hari Ini)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR