NOVA.id - Cumi merupakan salah satu jenis sajian nikmat yang memiliki cara pengolahan yang gampang-gampang susah.
Tak perlu banyak bumbu, rasanya sudah super lezat.
Sayangnya bila cara pengolahannya tak tepat, cumi bisa jadi alot.
(Baca juga: Hati-Hati, Ini Dia Ciri-Ciri Pelaku Penculikan Anak di ITC Kuningan yang Berhasil Kabur)
Kuncinya, cumi tidak boleh dimasak terlalu lama.
Makin lama, teksturnya bukan makin lembut, tapi justru makin alot.
Jadi, berapa lama kita sebaiknya memasak cumi?
(Baca juga: Sepatu Baru Bikin Sakit? Inilah Tipsnya Supaya Sepatu Nyaman dan Enak Dipakai)
Simak penjelasannya berikut.
1. Ditumis
Tumis cumi cukup sampai warnanya berubah saja.
Cumi awalnya bening, tapi setelah matang, cumia akan berubah berwarna keputihan.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR