NOVA.id – Pasti semua setuju, seblak kuah pedas pasti rasanya lebih nikmat bila kita beli di penjaja langganan kita.
Sedangkan saat kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, rasanya tak seenak yang biasa kita beli.
Seblak kuah atau basah pada dasarnya menggunakan bahan kerupuk mentah yang diseduh dengan air mendidih sebelum dibumbui.
(Baca juga: Punya Masalah Jerawat di Wajah? Tak Perlu Risau, Ini Dia Triknya!)
Agar bikinan kita tak kalah sedap dengan buatan penjaja langganan, simak tipsnya berikut.
Pertama-tama, agar kerupuk seblak kuah kenyal dan pas teksturnya, olahlah dengan cara berikut.
Kerupuk, umumnya kerupuk aci oranye, kita rebus sebentar hingga lunak lalu kita tiriskan.
(Baca juga: Seorang Guru Tega Cabuli 7 Siswinya Karena Iming-Iming Hal Ini, Ngeri!)
Kemudian, kerupuk kita masukkan ke dalam air panas dan rendam hingga transparan dan dingin airnya.
Dengan begitu, kerupuk akan menyerap air dan tidak keras.
Kedua, buatlah bumbu yang pas rasanya.
(Baca juga: Takut Uang Habis Karena Nabung? Gunakan Cara Ini Deh!)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR