NOVA.id - Subang identik dengan nanas, buah yang tumbuh di wilayah tropis dan berdaun tajam ini banyak ditemukan di berbagai pelosok daerah tersebut.
Tak heran, karena memang Subang dikenal juga sebagai salah satu penghasil nanas terbesar di Jawa Barat.
Banyak penduduk yang memanfaatkan nanas dalam bentuk berbagai makanan olahan, seperti yang dilakukan Ade Patas.
(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy J Series, Jangan Pernah Bosan Lagi Sambil Menunggu di Mobil)
Melalui bendera Alam Sari, Ade memproduksi berbagai penganan olahan dari buah nanas.
Bukan cuma dalam bentuk dodol, tapi juga sirup, keripik, wajit, cokelat, bahkan kerupuk dan jus nanas.
Ada sekitar 10 varian penganan olahan nanas yang dihasilkan Ade.
(Baca juga: Simak Kisah Sri Purwanti, Sukses Sulap Bahan yang Biasa Dipandang Sebelah Mata Jadi Panganan yang Mendunia)
“Itu jadi ciri khas kami, yaitu membuat berbagai makanan dan minuman hasil olahan nanas,” tambah Ade.
Beruntung, dari tahun ke tahun usaha Ade terus berkembang.
Meskipun demikian, bersama istrinya, Imaroh, Ade melewatinya dengan berbagai cobaan.
(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR