NOVA.id - Kalau sudah bosan dengan kerupuk ikan atau kerupuk udang, aneka rempeyek bercitarasa asin-asin gurih ini bisa jadi alternatif camilan, loh!
Dengan ragam olahan yang kami hadirkan ini, mulai dari rempeyek daun kari hingga teri jengki, dijamin, keluarga Sahabat NOVA pasti betah mengunyahnya di depan televisi.
Eitsss, tapi jangan sampai lupa diri, ya.
Nah, selain dicemil, rempeyek juga bisa menjadi "teman" makan yang enak dan membuat kita semakin lahap.
Salah satu model rempeyek yang bisa kita coba masak sendiri adalah rempeyek daun kari.
Tertarik untuk mencoba membuatnya? Berikut ini kami sajikan resepnya.
(Baca juga: Wah Artis Cantik Ini akan Wakili Indonesia di Asian Games, Siapa ya?)
Bahan:
100 gr kacang tanah, sangrai, cincang kasar
5 btg daun kari, petiki, iris
175 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
1 sdt garam
300 ml santan dari ½ butir kelapa
1 btr telur, kocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh cabai merah keriting
(Baca juga: Selain Beli Action Figure, Zumi Zola Gunakan Uang Gratifikasi untuk 3 Hal Ini)
Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, garam, santan, telur, dan bumbu halus.
Tambahkan daun kari. Aduk menyebar.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tepung.
Tambahkan kacang tanah.
(Baca juga: Dijuluki 'Spiderwoman', Aries Susanti Raih Medali Emas di Asian Games)
3. Tuang di pinggir wajan.
4. Siram-siram dengan minyak panas sampai lepas.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kering.
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR