Bola-Bola:
200 g ayam giling
100 g udang giling
150 g brokoli, seduh, cincang halus
100 g wortel, seduh, potong kotak kecil
1 bh putih telur
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdm garam
50 g tepung sagu
Kuah:
1 Lair kaldu ayam
1 btg daun bawang, ikat
2 tangkai seledri, ikat
½ sdm garam
1 blok kaldu ayam
Pelengkap:
bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan bola-bola, aduk rata. Bentuk bulat dengan 2 buah sendok.
2. Masukkan ke rebusan air kaldu, daun bawang, dan seledri. Masak hingga bola-bola terapung. Tambahkan garam dan kaldu blok, aduk rata.
3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
5 porsi 30 menit
Resep: Karina, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata saji: Naomi, Foto: Priyo/Sedap Saji
KOMENTAR