Bahan:
150 g kwetiau basah
50 g bayam, cincang kasar
50 g keju cheddar, parut
100 g daging giling
50 g tepung panir halus
3 btr telur
50 ml susu cair
1 ¼ sdt garam
¾ sdt merica bubuk
35 ml kecap Inggris
½ sdt gula pasir
minyak goreng secukupnya
Pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
150 g tepung roti oranye
Pelengkap:
saus sambal
Cara Membuat:
1. Kecuali minyak goreng, campur rata semua bahan.
2. Letakkan adonan di plastik. Gulung, padatkan, dan ikat menggunakan tali kasur.
3. Kukus di dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Potong-potong adonan setebal 2 cm. Celupkan ke telur dan gulingkan ke tepung roti oranye, lakukan sebanyak 2 kali. Simpan di kulkas selama 30 menit.
5. Goreng di minyak panas sampai kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
20 potong 75 menit
Tips:
- Supaya tidak meletus saat dikukus, tusuk-tusuk adonan yang sudah dibungkus plastik dan diikat menggunakan tusuk gigi atau garpu.
- Jangan memotong adonan yang masih panas karena tekstur adonan belum kokoh dan mudah hancur.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR