Tips Masak Nasi Pulen Empuk ala Jepang dan Korea, Mudah Dibuat!

By Alsabrina, Senin, 26 November 2018 | 09:00 WIB
Nasi pulen ala restoran Jepang (gyro)

NOVA.id – Makan tanpa nasi, belum makan namanya.

Mungkin, kalimat tersebut pernah diucapkan oleh kita. Tidak seperti makanan pokok orang barat, yakni roti, makanan pokok orang Indonesia adalah nasi.

Nasi adalah sumber energi bagi tubuh. Bagi kita yang sering menyantapnya, memang terasa ada yang kurang jika makan tanpa nasi.

Baca Juga : 5 Destinasi Kuliner Ini Diyakini Bisa Dongkrak Perekonomian Indonesia

Tak hanya Indonesia, negara Asia Timur seperti Jepang dan Korea pun juga memakan nasi.

Bagi penikmat hidangan restoran Jepang, pasti sudah terbiasa dengan nasi pulen enak yang khas disediakan di sana.

Ada yang mengatakan jika nasi pulen tersebut lezat disantap karena menggunakan beras khusus dari Jepang yang tak dimiliki di Indonesia.

Bukan karena berasnya, kita pun bisa membuat nasi pulen empuk ala restoran Jepang lho!

Baca Juga : Gaji Terasa Tak Cukup? Ini 9 Usaha yang Bisa Hasilkan Uang Tambahan