Robby Tumewu Sempat Terkena Stroke Sejak Tahun 2010, Ini Dia 5 Makanan untuk Kurangi Risiko Stroke!

By Alfiyanita Nur Islami, Senin, 14 Januari 2019 | 13:06 WIB
Robby Tumewu Sempat Terkena Stroke Sejak Tahun 2010, 5 Makanan Ini Buat Kita Terhindar Stroke (tribun kaltim)

NOVA.id – Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan tanah air.

Aktor Robby Tumewu dikabarkan meninggal dunia, Senin (14/01) dini hari.

Diketahui, Robby Tumewu sempat terserang stroke pada 2010 silam.

Baca Juga : 4 Langkah Jadikan Permainan Roleplay saat Bercinta Menjadi Sangat Menggairahkan, Pastinya Patut Dicoba Segera!

Dilansir dari Tribunnews, hingga pada tahun 2013, Robby kembali terserang stroke sampai harus dilarikan ke rumah sakit.

Penyakit Robby pun sudah memasuki stadium yang cukup parah sehingga mengalami pendarahan di bagian otak.

Belajar dari hal tersebut, kita bisa loh mencegah penyakit stroke dengan rajin mengonsumsi beberapa makanan berikut ini.

Baca Juga : Robby Tumewu Meninggal Dunia, Ini Ungkapan Duka Para Sahabat di Lenong Rumpi

1. Salmon

Berdasarkan studi Swedish study pada jurnal Stroke, dijelaskan memakan ikan mampu menurunkan risiko stroke 12 persen.

Peneliti mengungkapkan kandungan omega 3 pada ikan salmon mampu mengurangi inflamasi peregangan arteri.

Selain itu omega 3 juga bisa memperlancar aliran darah seseorang.

Baca Juga : Tanpa Harus Tunggu Promo, Ini Dia 5 Tips Mendapatkan Harga Tiket Pesawat Murah

2. Oatmeal

Cara termudah untuk mencegah kanker yakni dengan memakan oatmeal.

Salah satu penyebab stroke ialah adanya kolesterol jahat LDL.

Kandungan serat pada oatmeal ternyata baik untuk mengurangi adar kolestrol jahat pada tubuh.

Baca Juga : Tabloid NOVA Terbaru: Dari 4 Tahap Quarter Life Crisis, Kita Sudah Sampai Tahap Mana?

3. Kentang

Siapa yang tak suka kentang?

Olahan kentang ternyata baik untuk kita mencegah penyakit stroke.

Kandungan antioksidan inilah yang dirasa baik untuk kesehatan.

Baca Juga : Mulai Derita Galau Berkepanjangan? Ayo Kenali Gejala Quarter Life Crisis yang Jarang Kita Sadari!

4. Susu rendah lemak

Salah satu studi di Australia’s Monash University menemukan orang yang minum susu rendah lemak secara rutin lebih rendah berisiko stroke dibandingkan yang tidak minum sama sekali.

Kandungan kalsium, magnesium dan potasium dalam susu inilah yang mampu menurunkan tingkat tekanan darang seseorang.

Baca Juga : Robby Tumewu Meninggal Dunia, Becky Tumewu Ungkap Kenangannya Bersama Sahabat

5. Pisang

Memakan banyak makanan yang mengandung potasium tentu baik untuk menyeimbangkan tekanan darah di tubuh.

Senyawa ini hadir pada buah pisang yang biasa kita temui.

Yuk Sahabat NOVA mulai sekarang kita konsumsi lebih banyak makanan sehat agar terhindar dari penyakit mematikan.(*)