NOVA.id - Hari Raya Idul Adha pasti identik dengan daging kurban.
Sapi dan kambing merupakan hewan yang biasa umat Muslim jadikan hewan kurban untuk disembelih.
Sesudahnya, daging sapi dan kambing tersebut pasti akan langsung diolah untuk menjadi menu santapan yang lezat.
Baca Juga: Mengungkap Rahasia Kekayaan Suami Dian Sastro, Kakeknya Pengusaha Kaya Raya Pendiri PT Pertamina!
Namun, di antara kedua hewan kurban tersebut, ternyata kambing memiliki aroma yang kurang sedap dan cukup mengganggu.
Aroma kambing atau yang biasa disebut prengus ini jadi penyebab utama kambing tidak selalu disukai orang.
Banyak yang anti atau bahkan trauma memakan daging kambing karena prengusnya yang sangat kuat.
Padahal, kalau tahu cara mengolah yang benar, bau prengus bisa tertutupi atau bahkan hilang sama sekali, lo.
Namun, tentu tidak bisa sembarangan.
Harus ada teknik dan panduan yang tepat sehingga hidangan kambing buatan kita bebas bau prengus.
Baca Juga: Sukses Gelar Konser Dekadenya, Afgan: Saya Pusing Banget Kalau Enggak Ada Rossa!