Sayuran Direbus atau Dikukus, Apa Bedanya dan Mana yang Lebih Sehat?

By Presi, Jumat, 17 April 2020 | 07:00 WIB
Sayuran Direbus atau Dikukus, Apa Bedanya dan Mana yang Lebih Sehat? (enviromantic)

NOVA.id - Banyak cara yag dapat kita lakukan dalam mengolah sayuran, misalnya merebus dan mengukus.

Namun, masih ada di antara kita yang bingung apa bedanya direbus atau dikukus dan mana yang lebih sehat.

Oleh karena itu, simak perbedaannya berikut ini.

Baca Juga: Berhasil Kalahkan Kanker dengan Meditasi dan Jaga Pola Makan, Titiek Puspa Kini Hindari Sayuran dan Anggur, Ada Apa?

Rebus

Memasak sayuran dengan cara direbus, itu berarti kita merendam sayuran di dalam air mendidih, lalu mendiamkannya sampai sayuran tidak terlalu keras.

Namun, ternyata merebus itu bisa menghilangkan vitamin yang ada di dalam sayuran, lo.

Merebus sayuran, seperti brokoli dan bayam, mengakibatkan hilangnya kandungan vitamin B dan vitamin C yang bisa larut dalam air.

Baca Juga: Peduli Satu sama Lain di Tengah Covid-19, Warga Desa Ini Saling Berbagi Makanan, Gantung Sayur hingga Ikan Segar di Pagar Rumah