Anti Gagal! Ini Cara Membuat Ketupat yang Cocok Dikonsumsi dengan Menu Khas Lebaran Lainnya

By Presi, Jumat, 22 Mei 2020 | 20:03 WIB
Anti Gagal! Ini Cara Membuat Ketupat yang Cocok Dikonsumsi dengan Menu Khas Lebaran Lainnya (Handini_Atmodiwiryo)

NOVA.id - Salah satu hidangan wajib ada saat Hari Raya Idul Fitri adalah ketupat.

Biasanya, ketupat cocok dimakan bersama makanan khas Lebaran seperti opor ayam ataupun rendang.

Bila Sahabat NOVA belum pernah membuat ketupat, simak cara membuat ketupat berikut ini.

Baca Juga: Cara Menyimpan Ketupat agar Tak Mudah Basi hingga Berhari-hari, Ternyata Sangat Mudah!

Pertama-tama, siapkan bahan ketupat yaitu 500 gram beras bermutu baik dan 12 buah seongsong ketupat berukuran sedang.

Pilihlah pembungkus ketupat yang anyamannya teratur dan rapat.

Itu dilakukan agar isi ketupat padat dan terlihat putih bersih.

Baca Juga: Ketupat Dijadikan Budaya Sekaligus Sebagai Pengenalan Islam oleh Sunan Kalijaga, Ini 4 Makna di Baliknya