Frozen Food Jadi Incaran di Masa Pandemi? Perhatikan 6 Hal Ini agar Tak Jadi Bumerang Bagi Tubuh

By Siti Sarah Nurhayati, Selasa, 26 Mei 2020 | 20:05 WIB
ilustrasi daging beku (SHUTTERSTOCK)

NOVA.id - Masakan beku atau frozen food rasanya menjadi trend baru di masa pandemi.

Banyak yang lebih memilih untuk membeli frozen food dibanding membuat masakan olahan.

Apalagi selama work from home (wfh). Kesibukkan yang semakin bertambah membuat waktu tak tersisa banyak. 

Baca Juga: Desainer Hendri Budiman Rilis Masker Bermotif Unik yang Bikin Tampilan Tetap Kece saat Hadapi Keadaan New Normal Usai PSBB Covid-19

Harus menyelesaikan pekerjaan kantor tepat waktu di barengi dengan pekerjaan rumah yang tak ada habisnya.

Sehingga frozen food menjadi pilihan, mudah dan tinggal dihangatkan saja.

Namun, nyatanya tak selama frozen food baik bagi tubuh. Jika dikonsumsi rutin setiap hari, bukan tak mungkin makanan mudah ini bisa jadi bumerang bagi tubuh kita.

Baca Juga: Hanya dengan Tambahkan 2 Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi Putih, Bisa Turunkan Kalori Hingga 60 Persen!