Konsumsi Olahan Kedelai Bisa Turunkan Risiko Kanker, Ini Penjelasannya

By Ratih, Senin, 25 Januari 2021 | 23:00 WIB
Rajin Konsumsi Olahan Kedelai Bisa Turunkan Risiko Penyakit Kanker, Ini Penjelasannya (Freepik)

NOVA.id - Kanker bisa menyerang siapa saja, tak terkecuali orang berusia muda.

Jika sudah terserang kanker, pengidap harus melalui serangkaian perawatan serius dalam jangka waktu lama.

Nah, sebelum terserang penyakit ganas ini, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah kanker.

Baca Juga: Bahaya Kecap Asin untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Picu Kanker!

Manusia sebenarnya memiliki sel kanker di dalam tubuhnya yang mulanya jinak.

Selama sel tersebut masih bisa dikendalikan oleh sel pembunuh dalam sistem kekebalan tubuh, maka kita tidak akan mengidap kanker.

Namun jika terjadi perkembangan sel kanker karena pola makan, gaya hidup, dan berbagai faktor lainnya, kita bisa menderita kanker.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Buang Kulit Apel, Ternyata Manfaatnya Bisa Kurangi Risiko Kanker