Untuk Dorong Pemberdayaan Perempuan, IUGA Gelar Pelatihan Memasak

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 23 April 2021 | 17:54 WIB
Untuk Dorong Pemberdayaan Perempuan, IUGA Gelar Pelatihan Memasak (IUGA )

NOVA.id – Masih dalam suasana hangat momen Hari Kartini, IUIGA bekerjasama dengan Colette Lola mendorong pemberdayaan perempuan Indonesia dengan pelatihan keterampilan memasak.

Berfokus untuk menjangkau ibu rumah tangga dari beberapa komunitas, acara ini dilakukan secara kelas online.

Pada kegiatan ini, IUIGA ingin memberikan bekal kepada para ibu rumah tangga agar bisa mencari tambahan pemasukan dengan berjualan.

Di kelas ini para peserta berkesempatan untuk belajar membuat dessert, yaitu Japanese Strawberry Shortcake.

Baca Juga: Daftarkan Merek Dagang di Kemenkop UKM Gratis, Ini Persyaratannya

Fokus pada kelas ini bukan hanya bagaimana untuk membuat dessert yang lezat, namun bagaimana membuat dessert layak jual.

Hal ini dilakukan mengingat banyaknya ibu rumah tangga yang kini harus membantu perekonomian keluarganya karena terkena dampak pandemi.

“Kami sadar pandemi ini memberikan efek yang sangat besar bagi segala kalangan. Banyak pihak yang terkena PHK, dan para ibu rumah tangga dituntut untuk berkontribusi pada perekonomian keluarga,” jelas William Firman, Managing Director IUIGA Indonesia.

Baca Juga: Tips Pintar Atur Uang: Ini Tantangan yang Biasa Terjadi Pada Pebisnis Perempuan

William melanjutkan, “Kami rasa ini adalah momen yang tepat untuk mengajak para ibu rumah tangga untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan bagi keluarga.”

Maka dari itu, IUIGA memutuskan untuk mendorong pemberdayaan perempuan melalui kegiatan pelatihan keterampilan memasak ini.

Dipimpin oleh Chef Jeffrey Nathaniel, yaitu RnD dari Colette Lola, para partisipan diajarkan untuk pembuatan dan penataan cake yang sesuai dengan standar toko kue komersil.

Baca Juga: Tips Social Enterprise, Jadi Solusi Permasalahan di Masyarakat

Dikarenakan kompetisi yang terjadi pada pasar dessert sangat tinggi, maka selain rasa yang enak pengemasannya juga harus dilakukan dengan sangat menarik.

Selain itu, para peserta juga diajarkan mengenai pemilihan bahan yang berkualitas dan cara penyimpanan untuk memastikan kualitas bahan makanan tetap terjaga.

 “Kami merasa sangat bangga dan senang untuk dapat berpartisipasi dalam mendorong pemberdayaan wanita dalam Hari Kartini tahun ini,” jelas Andre Malonda, Director Colette Lola.

Baca Juga: Dukung UMKM Jadi Sumber Pertumbuhan, Bank Indonesia Susun Strategi Nasional

 

 

Andre mengungkapkan alasannya, “Karena kami berkesempatan untuk membantu masyarakat Indonesia melalui keahlian kami yaitu dessert.”

“Semoga dengan ilmu dan pengalaman yang kami bagi dapat membantu para ibu rumah tangga untuk bisa berkontribusi lebih dalam perekonomian keluarganya.”

Acara ini diikuti oleh 15 orang dari 7 segmen komunitas yang berbeda yaitu pregnant mom, new mom, pre k & k, single mom, elementary, pre-teen & teen, dan special needs.

Baca Juga: Latih Kesabaran Sekaligus Mulai Bisnis dengan Crocheting, Begini Caranya!

"Program ini merupakan salah satu upaya IUIGA untuk senantiasa meningkatkan kualitas hidup dari rumah tangga masyarakat Indonesia. Semoga dengan kegiatan ini para peserta mendapatkan bekal untuk bisa berpartisipasi dalam perekonomian keluarganya,” tutup William.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)