Kerap Dianggap Buruk, Hati Ayam Punya Manfaat Baik untuk Kesehatan

By Ratih, Jumat, 11 Juni 2021 | 19:04 WIB
Jeroan hati ayam (bucatarul.eu)

NOVA.id - Hati ayam kerap diolah menjadi santapan yang lezat, mulai dari sambel goreng hingga campuran makanan seperti arem-arem.

Banyak orang menganggap bahan satu ini tidak sehat jika dikonsumsi berlebihan.

Namun sebenarnya ada manfaat hati ayam bagi kesehatan tubuh, lo.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Membuat Opor Ayam agar Tidak Mudah Basi

Hati ayam kaya akan kandungan sebagai berikut:

- Zat besi

- Folat

- Vitamin B12

- Vitamin C

- Vitamin A

- Vitamin E

- Tembaga

- Selenium

- Kolin

- Niasin

- Riboflavin

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula Bikin Mi Ayam Lezat Seenak Pedagang Langganan