Tips Masak Cepat untuk Pemula: Bikin Kue Sus dengan Cita Rasa Khas

By Redaksi NOVA, Rabu, 21 Juli 2021 | 07:30 WIB
Ini Cara Membuat Kue Sus yang Lembut Tidak Mudah Kempes, Coba Terapkan saat Membuat Kue Sus di Rumah, yuk! (Sajian Sedap)

NOVA.id - Kue sus tidak pernah kehilangan penggemarnya. Selain bentuknya yang cantik, kue sus juga memiliki citarasa yang lezat.

Kue sus berasal dari bahasa Prancis yaitu Pâte à choux atau bisa disebut choux pastry yang memiliki arti pasta kubis karena bentuk akhirnya yang menyerupai kubis.

Selain menggunakan bahan-bahan sederhana, ternyata membuat sus pun cukup mudah.

Baca Juga: Kue Kering untuk Lebaran: Tips Membuat Kulit Kue Sus Renyah nan Lezat

Apakah Sahabat NOVA tertarik untuk membuatnya?

Dilansir dari BBC Good Food (16/7), begini cara membuat kue sus ala Prancis yang bisa Sahabat NOVA coba di rumah.

Bahan Roti:

Baca Juga: Ingin Bikin Kue Sus di Akhir Pekan? Yuk, Simak 5 Tipsnya Berikut!