Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Gochujang Halal di Rumah

By Alsabrina, Senin, 13 September 2021 | 14:34 WIB
(Ilustrasi) Gochujang (iStockphoto)

NOVA.id - Banyak orang kini dilanda "demam Korea Selatan". Selain dramanya, makanan khas Korea Selatan pun banyak diburu.

Sebut saja kue beras atau tteokbokki, odeng, kimbap, bibimbap, jjigae, japchae, jjangmyeon, kimchi yang kini banyak ditemukan di restoran.

Hampir semua makanan khas Korea Selatan memakai gochujang untuk membuatnya semakin lezat.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Ternyata Begini Cara Membuat Saus Tteokbokki khas Korea dengan Bumbu Instan

Gochujang adalah pasta cabai merah yang menjadi kondimen utama pada kuliner Korea. Bila ingin menikmati cita rasa khas Korea, rahasianya terletak pada pasta cabai merah ini.

Saus gochujang instan pun banyak ditemukan di Indonesia. Namun, beberapa produk dari Korea ternyata mengandung alkohol.

Dilansir dari laman Facebook Halal Korea, semua Gochujang yang diproduksi pabrik atau perusahaan masuk dalam kategori haram karena mengandung alkohol.

Unggahan di laman Facebook Halal In Korea soal gochujang (tangkap layar Facebook Halal In Korea)

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Ini Cara Membuat Otak-Otak Kenyal nan Lezat