Jangan Makan Daging Ayam yang Belum Matang, Bisa Timbulkan Bahaya Ini!

By Presi, Kamis, 21 Oktober 2021 | 16:06 WIB
(Ilustrasi) Daging ayam (iStockphoto)

NOVA.id - Sebagian orang sangat menyukai makanan yang berbahan daging ayam.

Namun, saat mengonsumsi daging ayam, kita tidak boleh sembarangan.

Pastikan kita telah memasak daging ayam sampai benar-benar matang.

Baca Juga: Jangan Keseringan Makan Daging Ayam, 5 Bahaya Ini Mengancam!

Pasalnya, daging ayam yang masih mentah atau setengah matang bisa menimbulkan bahaya kesehatan untuk kita.

Menurut ahli diet Mia DiGeronimo, ayam mentah mengandung bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

Dikutip dari Kompas.com, ada beberapa bakteri yang ada di dalam daging ayam mentah.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Ampuh Tanpa Jeruk Nipis!