Cara Menggoreng Ikan yang Nggak Bikin Lengket di Wajan, Gampang!

By Septirini Sekar Nusantari, Selasa, 28 Desember 2021 | 17:33 WIB
Cara menggoreng ikan (Nopadol Uengbunchoo)

NOVA.id - Banyak ibu di rumah yang bingung soal cara menggoreng ikan.

Ikan yang digoreng di wajan bisa lengket dan hancur.

Ikan goreng bisa menjadi pilihan untuk disajikan saat waktu makan siang nanti.

Namun, menggoreng ikan bisa menjadi pekerjaan rumah tangga yang melelahkan karena seringkali ikan yang digoreng malah lengket di wajan dan malah jadi hancur.

Untuk mengatasi masalah itu, ikuti 5 tips menggoreng ikan agar tidak lengket di wajan berikut ini.

Baca Juga: 6 Cara Menggoreng Makanan yang Benar, Pasti Renyah dan Lebih Sehat!

1. Panaskan wajan terlebih dahulu

Kita mungkin terbiasa menuangkan minyak dahulu ke dalam wajan, baru dipanaskan.

Ternyata cara itu bisa membuat ikan lengket di wajan, lo.

Dikutip dari Kompas.com, Chef Afifudin dari Hotel Tentrem Yogyakarta menyarankan agar kita memanaskan wajan terlebih dahulu baru menuang minyak.

Diketahui, Chef Afifudin menggunakan cara ini untuk memasak ikan salmon dengan metode pan searead.

Baca Juga: Mengenal Diet Karnivora: Cepat Turunkan Berat Badan dan Risiko yang Mengintai