NOVA.id - Pisang merupakan salah satu buah yang disukai banyak orang.
Tak heran, banyak orang yang menyetok pisang di rumah sebagai kudapan untuk anggota keluarga.
Namun, setelah beberapa hari, warna pisang pun akan berubah menjadi kecokelatan bahkan menghitam.
Jika sudah begitu, kita jadi merasa enggan untuk memakan pisang tersebut karena menganggapnya sudah busuk.
Hingga pada akhirnya, pisang tersebut hanya akan berakhir di tempat sampah karena tidak ada yang mau memakannya.
Tapi, tahukah Sahabat NOVA, ternyata ada cara agar pisang tidak cepat hitam dan tahan lama, lo!
Mau tahu apa saja?
Simak selengkapnya berikut ini, seperti yang dikutip dari Kompas.com.
1. Gantung pisang
Baca Juga: Cara Membuat Pupuk Organik dari Limbah Batang Pisang, Ampuh Suburkan Tanaman!
Cara agar pisang tidak cepat hitam yang pertama adalah dengan menggantungnya.
Ketika pisang sudah dipetik dari pohonnya, gas etilen akan terlepas dari batangnya dan membuat kulit dan buah pisang berubah warna.