NOVA.id – Kebanyakan pasti setuju bahwa gorengan merupakan kudapan yang pas dinikmati kapan saja,
Lebih nikmat lagi, bila kita menyantapnya selagi masih hangat.
Tapi tentu saja, salah satu masalah pada gorengan hangat adalah minyaknya yang masih menempel.
Tidak jarang minyak ini akan membuat tangan jadi kotor dan makan jadi kurang nikmat.
Padahal sudah ditiriskan, tapi kenapa minyak masih ada, ya?
Nah, bisa jadi penyebabnya adalah karena kita melakukan kesalahan saat meniriskan gorengan.
Agar minyak tiris dengan sempurna, ada trik tertentu.
Cara Meniriskan Gorengan yang Benar
Bagaimana biasanya kita meniriskan gorengan?
Baca Juga: Cara Membuat Gorengan Renyah dan Nggak Berminyak, Ikuti Tips Ini!
Pasti setelah gorengan diangkat dengan saringan, kita hanya menghentakkan sebentar, lalu langsung diletakkan pada wadah.
Agar minyak cepat hilang, biasanya wadah sudah dialasi dengan tisu atau kertas.