NOVA.id - Tampilan makanan bisa mempengaruhi nafsu makan kita.
Kudapan seperti roti warna-warni bisa menjadi salah satu pilihannya nih, Sahabat NOVA.
Pembuatan roti warna-warni tentu harus membutuhkan pewarna makanan.
Nah, proses pemberian pewarna makanan harus tak boleh dilakukan sembarangan ya.
Pasalnya, jika tidak benar, tekstur adonan roti bisa berubah.
Apalai jika kita menggunakan pewarna cair.
Selain itu, pewarna makanan juga bisa membuat makanan menjadi pahit.
Jadi, kita perlu ekstra hati-hati ya.
Dikutip dari Kompas.com, berikut ini cara menggunakan pewarna makanan agar roti tidak pahit.
Baca Juga: Anak-Anak Bakal Suka! Roti Lapis Keju Pelangi Nikmat yang Mudah Dibuat, Catat Resepnya
Tips ini diambil dari buku “Roti Buatan Rumah Klasik & Kekinian” (2019) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Masukan pewarna sebelum adonan dibagi