NOVA.id - Penurunan daya ingat atau pikun umumnya terjadi pada kelompok lansia.
Namun tak jarang ditemui kasus pikun pada anak muda, lo.
Nah sebagai cara mencegah pikun, ada beberapa makanan untuk meningkatkan daya ingat.
Makann untuk mencegah pikun ini mudah didapatkan dan harganya terjangkau.
Melansir Kompas.com, berikut ini makanan untuk meningkatkan memori:
1. Tomat
Tomat dapat mencegah kerusakan akibat radikal bebas yang berdampak pada penurunan daya ingat.
Studi menunjukkan bahwa likopen, antioksidan kuat yang ditemukan dalam tomat dapat membantu melindungi kita terhadap jenis kerusakan radikal bebas pada sel yang terjadi dalam perkembangan demensia, khususnya Alzheimer.
Kita bisa makan tomat matang secara langsung atau dicampur dengan sedikit minyak zaitun untuk mengoptimalkan tubuh menyerap nutrisinya.
Baca Juga: Ini Pola Makan untuk Mencerdaskan Otak Anak yang Bisa Dilakukan Orang Tua di Rumah
2. Telur
Makanan untuk mencegah pikun berikutnya adalah telur yang bermanfaat untuk menunda penyusutan otak, sehingga dapat mencegah otak kita mudah pikun.