NOVA.id - Masak sekalian banyak memang kerap menjadi andalan, terutama jika kita memiliki waktu yang terbatas.
Dengan begitu, kita hanya tinggal menghangatkan makanan tersebut jika ingin menyantapnya.
Namun, khusus untuk cara menghangatkan ayam goreng tepung, kita nggak boleh asal-asalan.
Pasalnya, jika kita menerapkan cara menghangatkan ayam goreng tepung yang salah, ayam goreng tersebut akan lebih menyerap minyak dan kulitnya melempem serta gosong.
Padahal, ayam goreng akan terasa lebih nikmat kalau kulitnya terasa krispi, bukan?
Untuk itu, yuk simak cara menghangatkan ayam goreng tepung agar tetap krispi dan tidak boros minyak goreng.
1. Gunakan minyak panas
Cara menghangatkan ayam goreng tepung yang pertama yaitu harus menggunakan minyak panas.
Hal ini diungkapkan oleh Head Kitchen restoran korea Dakiba, Sudi Raharjo, dilansir dari Kompas.com.
Baca Juga: Disukai Banyak Orang, Ini 3 Cara Memasak Ayam Goreng agar Tidak Alot
"Biar minyaknya enggak nempel, kuncinya itu si minyak harus panas, nanti enggak menyerap banyak, jadi gak boros juga," kata Sudi.
Jadi, pastikan minyak sudah panas dulu ya, sebelum memasukan ayam goreng ke dalamnya.
2. Goreng sebentar
Cara menghangatkan ayam goreng tepung yang kedua yaitu tidak menghangatkannya lama-lama.
Sahabat NOVA cukup menggoreng ayam selama satu atau dua menit saja hingga panas dan renyah kembali.
"Kita goreng sebentar saja sudah cukup. Dicelupkan ke dalam minyak panas selama dua menit pasti krispi, lalu bisa diangkat dan ditiriskan kayak biasa," kata Sudi.
Nah, itulah cara menghangatkan ayam goreng tepung agar teksturnya tetap krispi.
Jangan lupa dicoba di dapur Sahabat NOVA, ya!
Baca Juga: Resep Ayam Kecap Empuk, Mudah Masaknya Cuma Butuh 4 Langkah!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)