Cara Memasak Daging Kambing ala Warung Sate Legendaris, Ternyata Ini Rahasianya

By Ratih, Sabtu, 16 Juli 2022 | 11:02 WIB
Cara memasak daging dari juru masak warung sate buntel legendaris. (kolase iStock/SajianSedap)

NOVA.id - Cara memasak daging terutama kambing memerlukan trik khusus agar empuk dan tidak bau prengus.

Namun jangan khawatir, juru masak warung sate buntel legendaris di Solo membagikan cara memasak daging kambing agar tidak bau prengus.

Juru masak Warung Sate Mbok Galak ini juga mengungkap trik dan cara memasak daging agar empuk.

Melansir Sajian Sedap, berikut informasi selengkapnya:

Menurut Sri, salah satu cara mengolah sate buntel agar tidak cepat basi dan bisa awet seharian adalah memasak setengah matang terlebih dahulu.

Setelah daging dipotong, kemudian digiling dan diolah jadi sate, barulah masak setengah matang.

Pasalnya untuk membuat sate buntel ini memakan waktu yang lama.

"Sate buntel itu dari bikin sampe mateng bisa sampai 1 setengah jam," ujar Sri.

Ini membuat proses pengolahan sate buntel tidak bisa dibuat secara mendadak.

Baca Juga: Cara Memasak Daging Beku, Lakukan 3 Hal Ini Dulu agar Cepat Mencair

Selain itu, jika disimpan dalam kondisi mentah, daging kambing segar bisa saja mudah basi.

"Kalau nyimpennya mentah kan takutnya basi, jadi dibikin setengah mateng, biar awet sampai sore, nanti baru dibakar (setelah ada pesanan)," lanjut Sri.