Tips Masak untuk Meningkatkan Rasa Masakan, Pakai Bumbu Bawang Putih Ini

By Ratih, Minggu, 16 Oktober 2022 | 11:03 WIB
Ilustrasi memasak (DOK. Shutterstock)

NOVA.id - Bawang merupakan salah satu bumbu andalan masakan Indonesia.

Namun seringkali kita tak sadar sudah kehabisan bawang di dapur.

Kegiatan memasak pun tertunda karena masalah ini.

Nah sekarang Sahabat NOVA tak perlu repot-repot harus belanja bawang lagi.

Ada tips masak untuk meningkatkan rasa masakan dengan mudah.

PT AJINOMOTO INDONESIA (Ajinomoto) meluncurkan varian produk terbarunya: GARLICOPLUS untuk memenuhi kebutuhan pasar industri berbagai makanan di Indonesia.

GARLICOPLUS memberikan solusi terbaik sebagai bumbu yang dapat meningkatkan rasa, aroma, dan karakter bawang putih segar menjadi lebih kuat, tahan lama, dan penuh di mulut.

"GARLICOPLUS dibuat dari bahan baku unik dan spesial, menggunakan teknologi terbaru dari Ajinomoto yang dapat menjadi solusi untuk meningkatkan kualitas rasa dan aroma bawang putih pada berbagai olahan makanan setelah proses pemanasan," ucap Toni Iskandar, Head of Industry Dept - PT AJINOMOTO INDONESIA.

"Konsumsi bawang putih di Indonesia cukup besar dan dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan, sedangkan hasil komoditas bawang putih dalam negeri masih cukup kurang sehingga Indonesia sangat bergantung pada bawang putih impor dari negara lain."

"Kondisi ini berdampak pada tidak stabilnya harga, pasokan, dan kualitas komoditas bawang putih di Indonesia."

Garlicoplus (Ajinomoto)

Baca Juga: Cara Meningkatkan Tekstur Daging dalam Masakan, Pakai Bahan Ini Saja