NOVA.id - Jagung bisa diolah menjadi beragam makanan lezat.
Salah satunya adalah bakwan jagung yang cocok disajikan saat buka puasa nanti.
Saat mengolah jagung, kita kerap kali disulitkan dengan proses mengupas kulitnya.
Cara mengupas kulit jagung seringkali menghabiskan banyak waktu, terutama jika kita menyiapkan dalam jumlah besar.
Untungnya ada cara mengupas kulit jagung yang cepat sehingga dapat menghemat waktu.
Bagaimana caranya? Simak cara menghilangkan kulit jagung dengan cepat berikut ini.
1. Gunakan microwave
Dilansir dari Hunker, cara mengupas kulit jagung bisa dilakukan dengan menggunakan microwave.
Sahabat NOVA cukup memanaskan jagung utuh di dalam microwave selama 3-4 menit.
Setelah itu, potong ujung bonggol jagung lalu peras ujung runcing jagung.
Jagung pun akan meluncur dengan mulus keluar dari kulitnya.
Baca Juga: 5 Tips Mudah Membuat Jagung Bakar agar Rasanya Enak dan Tidak Keras
Menurut Food Network, memanaskan jagung di dalam microwave akan menghasilkan uap yang membantu memisahkan jagung dari kulit dan rambutnya.
Agar hemat listrik dan waktu, Sahabat NOVA bisa memasukan 3-4 jagung sekaligus ke dalam microwave, tergantung besarnya.
2. Potong jagung menjadi lebih kecil
Tenang saja kalau enggak punya microwave.
Cara mengupas kulit jagung kali ini bisa dilakukan semua orang.
Sahabat NOVA perlu memotong jagung menjadi ukuran yang lebih kecil.
Misalnya, Sahabat NOVA bisa memotong menjadi 3 atau 4 bagian.
Kemudian, kupaslah kulit dan rambut jagung pada setiap potongan.
Dengan cara ini, membersihkan jagung lebih cepat dan mudah dilakukan.
Baca Juga: Cara Mengolah Jagung agar Lebih Manis dan Renyah, Jadi Inspirasi Bikin Jasuke
Nah, itulah cara mengupas kulit jagung dengan cepat. Selamat mencoba! (*)