NOVA.ID – Siapa yang tak suka gorengan atau camilan yang digoreng?
Saking banyak orang yang suka, maka membuak usaha rumahan dengan jualan camilan atau gorengan bisa jadi ladang cuan.
Salah satu camilan yang biasa disantap orang Indonesia, yakni cakwe.
Menyantap cakwe hangat yang renyah ditemani sausnya yang khas menjadi favorit banyak orang.
Namun menjual cakwe tantangannya adalah bagaimana caranya agar bisa mengembang sempurna dan jadi renyah meski sudah lama?
Nah, dengan mengikuti tips masak cakwe renyah ini, hasil gorengan jadi lebih garing dan nikmat.
Meskipun bagian dalamnya harus lembut, tekstur kriuk di bagian luar cakwe tak bisa Sahabat NOVA lupakan.
Sebelum siapkan adonan bikin cakwe, simak tips berikut ini dulu ya!
Berikut ini adalah beberapa trik goreng cakwe renyah yang bisa Sahabat NOVA coba untuk meningkatkan penjualan usaha rumahan.
1.Gunakan adonan biang
Bagi adonan menjadi 2, yakni adonan biang dan adonan tepung.
Baca Juga: Rahasia Tukang Gorengan, Kulit Pastel Tetap Renyah Meski Sudah Dingin, Cocok untuk Usaha Rumahan