Kacang panjang dan daging yang kaya protein disandingkan menjadi sajian istimewa.
Bahan: 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, iris tipis 5 bh bawang merah, iris tipis 300 g daging has dalam, potong dadu 100 ml air 500 g kacang panjang, iris 5 cm 5 bh cabai merah, iris serong 2 cm 2 bh tahu bandung, potong dadu 2 cm ½ sdt gula pasir ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis semua bawang hingga harum dan matang. 2. Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga berubah warna. 3. Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. 4. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan segera.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA