Hangat dan lezat, Lodeh Kuah Pedas selalu menjadi pilihan tepat untuk disajikan sebagai menu makan siang di meja makan.
Bahan: 2 sdm minyak goreng 200 g tetelan, rebus sampai empuk 1 L santan cair 50 g daun melinjo 50 g buah melinjo 100 g nangka muda, potong-potong 50 g kacang panjang, potong 4 cm 50 g jipang, potong-potong 200 ml santan kental
Bumbu Halus: 3 bh cabai merah besar 3 bh bawang merah 2 bh bawang putih
Bumbu Iris: 2 bh cabai hijau, potong 1 cm 2 bh bawang merah, iris tipis 2 bh bawang putih, iris tipis 1 ruas lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu iris, aduk rata, tumis sebentar. 2. Masukkan tetelan. Tuang santan cair, aduk rata. Biarkan sampai santan mendidih. 3. Masukkan sisa bahan, aduk rata, amsak sampai mendidih dan sayur terlihat matang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.
4 Porsi 30 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA