Bahan:1 L air7 cm kayu manis5 btr cengkih200 ml susu evaporasi100 g gula pasir
Isi:300 g kolang-kaling100 g gula pasir2 lbr pandan, ikat500 ml air5 tetes pewarna merah5 tetes pewarna hijau
Pelengkap:100 ml sirop moka
Cara Membuat:1. Rebus air, kayu manis, dan cengkih di atas api kecil hingga harum. Tambahkan susu evaporasi. Aduk rata.2. Isi: Rebus kolang-kaling. Buang airnya. Rebus kembali. Buang airnya. Lakukan sekali lagi.3. Rebus kolang-kaling bersama gula dan pandan hingga meresap. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah dan satu bagian pewarna hijau.4. Sajikan bersama sirop dan kolang-kaling.
4 gelas 40 menit
Penulis resep: Karina Naftali | Uji dapur : tim sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo