Ombre Rose Cake

By nova.id, Selasa, 7 April 2015 | 01:17 WIB
Ombre Rose Cake (nova.id)

Bahan:200 g whipped cream bubuk350 ml air es1 sdt esens vanilla1 bh cake siap pakaipewarna makanan warna pink

Cara Membuat: 1. Kocok whipped cream bubuk dengan air es hingga mengental dan kaku. Tambahkan esens vanilla, aduk rata.2. Bagi whipped cream menjadi 3 bagian sama rata. Masing-masing whipped cream tambahan 8 tetes, 5 tetes, dan 2 tetes pewarna makanan warna pink, sehingga didapat 3 warna gradasi warna pink.3. Masukkan masing-masing whipped cream ke plastik segitiga. Pasang spuit bintang.4. Lapisi cake dengan whipped cream putih. Semprotkan whipped cream warna pink lebih tua pada bagian bawah cake bentuk bunga mawar mengitari bagian bawah cake.5. Lanjutkan dengan menyemprotkan whipped cream warna lebih muda di atas whipped cream yang lebih tua, bentuk bunga mawar mengitari cake. Lakukan hal yang sama hingga cake tertutup whipped cream dengan gradasi warna yang berbeda.

1 cake 35 menit

Tips: - Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi untuk membuat krim cepat mengental.- Jangan terlalu lama mengocok krim, karena semakin lama dikocok krim akan mencair.- Pastikan tidak ada udara pada krim yang sudah dimasukkan ke plastik segitiga, agar saat menyemprotkan krim tidak terputus.- Simpan krim dalam kulkas sebelum digunakan, agar tidak terlalu lembek saat digunakan.

Resep:  Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA