Pai Krim Cokelat

By nova.id, Rabu, 4 Maret 2015 | 10:10 WIB
Pai Krim Cokelat (nova.id)

Kulit:225 g tepung terigu25 g susu bubuk¼ sdt garam150 g mentega tawar, kocok1 bh kuning telur

Isi:200 ml susu cair1 sdt ekstrak vanili250 ml krim kental250 g cokelat masak pekat2 sdm cokelat bubuk2 btr telur ayam

Pelengkap:StroberiDaun mint

Cara Membuat:1. Isi: Masak susu dan ekstrak vanili hingga hampir mendidih. Tuangkan krim kental, cokelat masak, dan cokelat bubuk, aduk rata. Angkat. Dinginkan. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata. Angkat.2. Kulit: Campurkan tepung, susu bubuk, garam, mentega dan kuning telur, aduk dengan pisau pastry hingga berbutir halus. Bagi menjadi 30 bagian.3. Siapkan loyang pai mini. Tekan-tekan adonan kulit di atas loyang hingga merata. Tusuk permukaannya dengan garpu hingga berlubang-lubang. 4. Panggang dalam oven panas hingga agak garing. Keluarkan dari oven.5. Tuangkan isi ke dalam adonan kulit. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit dengan cara aubain marie hingga matang. Angkat.6. Hias dengan stroberi dan daun mint .

30 buah 45 menit

Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA