Bahan:
120 gr mentega tawar dingin
¼ sdt garam
100 gr gula halus
2 sdt kopi instan
½ sdm air panas
1 btr kuning telur
¼ sdt vanili bubuk
Ayak:
175 gr tepung terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
Topping:
50 gr corn flakes, remukkan
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1 putih telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang datar, alasi kertas roti, rekatkan dengan margarin.
2. Kocok rata mentega, garam, gula, kopi instan yang dilarutkan dengan air panas. Masukkan kuning telur dan vanili bubuk, kocok hingga lembut, masukkan campuran tepung sambil diayak sampai rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, celupkan ke dalam putih telur, angkat cepat-cepat. Gulingkan pada corn flakes, tekan bagian tengahnya dengan kelingking hingga berlubang cekung.
4. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C hingga matang. Angkat. Dinginkan.
5. Masukkan dark cooking chocolate leleh ke dalam kantung spuit, gunting ujungnya. Spuitkan ke dalam lubang kue tadi hingga penuh, dinginkan hingga coklat membeku.
Resep : Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR