Chocolate Caramel Cake

By nova.id, Jumat, 27 Februari 2015 | 14:24 WIB
Chocolate Caramel Cake (nova.id)

Bahan Cake:7 bh kuning telur3 bh putih telur100 g gula pasir50 g tepung terigu protein sedang25 g cokelat bubuk25 g susu bubuk½ sdt baking powder100 g margarin, lelehkan½ sdt pasta cokelat

Bahan Filling I:75 g gula pasir85 ml air½ sdm maizena, larutkan dengan ½ sdm air50 g milk cooking chocolate, potong-potong3 lbr gelatin, rendam, diperas175 g krim kental, kocok mengembang

Bahan Filling II:100 ml susu cair50 g gula pasir½ sdm maizena50 g white cooking chocolate, potong-potong3 lbr gelatin, rendam, diperas175 g krim kental, kocok mengembang

Bahan Topping:50 g krim bubuk100 ml air es1 sdm cokelat bubuk18 bh biskuit bulat cokelat

Cara Membuat:1. Cake: Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.2. Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.3. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.4. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.5. Belah 2 cake. Rapikan sisi cake. Sisihkan.6. Filling I: Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.7. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas cake. Ratakan. Biarkan beku.8. Filling II: Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.9. Tuang di atas filling I. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.10. Topping: Kocok krim bubuk dan air es hingga rata. Oleskan di atas cake. Taburkan cokelat bubuk tipis. Letakkan biskuit bulat cokelat.

18 potong 120 menit

Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji Penata saji: Ginza Manggala Putra Foto: Agung Panggih Waluyo