Bahan:1 kg iga sapi, potong-potong2 cm jahe, memarkan1 bh pala, potong2 bagian2 L air3 sdm minyak goreng2 btg daun bawang, potong-potong10 bh cabai rawit utuh6 bh belimbing wuluh, potong-potong1 sdm garam1 bonggol brokoli, potong perkuntum, seduh air panas
Bumbu Halus:3 bh cabai merah8 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt merica
Cara Membuat:1. Rebus iga, jahe, pala, dan air sampai dagingnya lunak.2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang iga.3. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, belimbing sayur, dan garam. Masak sampai matang.4. Masukkan brokoli, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi35 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA